О нас
Деятельность нашей компании является продолжением полученныхположительных результатов энтузиастов деревянного многоэтажного домостроения архитектора –проектировщика Э. Ю. Сысолина и строителя М.М.Ромаха.

В 2009 году они получили патент № 92434 на полезную модель «Комбинированная строительная конструкция с деревянным каркасом»
Для повышения этажности возводимых зданий с применением деревянных конструкций до 6-ти этажей была произведена следующая работа и получены результаты:
  1. Разработаны конструктивные решения перекрытий и стен из экологически чистых и качественных материалов прошедших пожарную экспертизу, получены сертификаты добровольной пожарной сертификации позволяющий строить жилые дома до 15 метров (5-6 этажей) и административные здания до 12 метров (4-х этажей).
  2. Разработан альбом конструктивных решений креплений конструктива из ЛВЛ бруса между собой, а так же к металлу, кирпичу, бетону.
  3. Разработан ряд эскизных проектов жилых домов широтной и меридианной ориентации.
  4. Разработаны проекты и построены два 3-х этажных 16-ти квартирных жилых дома в г. Торжок, Тверской области и один 3-х этажный, 36-ти квартирный жилой дом в г. Нягань, Ханты-Мансийского автономного округаТюменской области с лестничными клетками из кирпича и бетона.

В 2019 году М.М.Ромах защитил тему «многоквартирного многоэтажного домостроения с применением конструкций из ЛВЛ бруса» в Академпарке Новосибирского Академгородка, тема признана актуальной и для её дальнейшей реализации была создана компания ООО «ЛВЛДОМ.РФ», которая получила статус резидента бизнес-инкубатора научно-технологического парка Новосибирского Академгородка. Учредителем компании и её директором является партнёр и «бизнес-ангел» проекта Е.В.Миняев. Техническое руководство проектом возглавляет М.М.Ромах. Главным инженером проекта назначен И.А.Свистович. Генеральной проектной организацией стало ООО «АСМ Тимушкина» директор А. А.Тимушкин. Начальник опытно-строительного участка – прораб А.В. Лазарев.

С 2019 года и по сегодняшний день
  1. Произведены пожарные испытания и получены новые пожарные сертификаты на конструкцию стен REI60 и на конструкцию перекрытий REI45.
  2. Разработан проект 3-х этажного 20-ти квартирного жилого дома для с. Здвинск НСО, Здвинского района.
  3. Проект представлен в Минстрое НСО (Протокол совещания от 08.10.2019г.). Разработан и одобрен эскизный проект служебного жилья по нашей технологии.
  4. Получено положительное решение Гос. Экспертизы по применению конструкции наружной стены из ЛВЛ бруса. Исх. 3640/19 от 23.12.2019г.
  5. Разработан проект, получено положительное заключение экспертизы и построен первый в России 4-х этажный 16-ти квартирный дом с полным каркасом из ЛВЛ бруса в пос. Ложок Новосибирской области.
Дом сдан в эксплуатацию.
Наша команда
Евгений Вениаминович Миняев
Бизнес-ангел проекта, учредитель, директор ООО «ЛВЛДОМ.РФ»
Человек поверивший в проект и профинансировавший на 100% ПЕРВЫЙ в России 4-х этажный 16-ти квартирный дом с полным каркасом из ЛВЛ бруса в пос. Ложок Новосибирской области.
Михаил Михайлович Ромах
Автор идеи, автор патента, технический директор компании, руководитель проекта
Человек считающий, что все россияне должны жить только в здоровом экологическом пространстве именуемом ЛВЛДОМ- НОВАЯ ФОРМУЛА ЖИЛЬЯ!
Строительный стаж руководителя 30 лет. За это время успел построить 120 000 кв.м. жилья в кирпиче, железобетоне, металлокаркасе, монолите и деревянном каркасе, поэтому об экологии жилья знает не по «наслышке».
Иван Анатольевич Свистович
Главный инженер компании
Стройку знает от монтажника металлоконструкций до главного инженера. Руководящий стаж – 15 лет. СНиПы, ГОСТы, СП (своды правил проектирования) это его хлеб и на мякине его не проведёшь. Опытный строитель монтировавший и руководящий монтажом зданий и сооружений в кирпиче, железобетоне, металлокаркасе, монолите и деревянном каркасе, так же как и М.М. Ромах абсолютно уверен в перспективе и победе деревянного многоэтажного домостроения на всей территории Российской Федерации и не только.
Андрей Валентинович Лазарев
Начальник строительного участка
Опытнейший строительный гуру и сенсей начинавший строительную биографию в Советском «Академстрое» и на сегодняшний день имеющий за плечами стаж строителя - руководителя 40 лет. Как человек проработавший 13 лет директором эксплуатации и строительства в НОВАТ (Новосибирский театр оперы и балета) считает, что система многоэтажного домостроения с несущим каркасом из ЛВЛ бруса является высшим искусством экологического вида домостроения, проживание в котором способствует эмоциональному, интеллектуальному и душевному развитию семьи. 

НАШИ ДОМА С ПРИМЕНЕНИЕМ НЕСУЩИХ ЛВЛ КОНСТРУКЦИЙ

  1. Имеют лучшие экологические показатели кардинально превышающие показатели железобетонных, кирпичных, металлокаркасных систем домостроения т.к. все стены и перекрытия выполнены из деревоизделий и гипсоизделий (ГВЛ, ГКЛ), с заполнением базальтовым каменным утеплителем, что подтверждается гигиеническими сертификатами, сертификатами качества и лабораторными испытаниями.
  2. На 90-99% (в зависимости от конструкции фундамента) лишены мокрых процессов, бетонных и кладочных работ.
  3. Аналогичны железобетонным, кирпичным, металлокаркасным системам домостроения по прочностным и нагрузочным характеристикам, нормам долговечности согласно п. 3 табл.1 СТО 36554501-014-2008 «Надёжность строительных конструкций и оснований».
  4. Имеют повышенную сейсмостойкость при обычном проектном каркасе в силу шарнирных соединений несущего каркаса здания, тогда как железобетонные и кирпичные здания для повышения сейсмостойкости требуют кардинальных усилений в сторону увеличения жёсткости конструкции.
  5. В наружных стенах и перекрытиях отсутствуют мостики холода и как следствие отсутствует промерзание по стыкам стен и перекрытий выходящим наружу, т.к. материал каркаса имеет низкую теплопроводность;
  6. Углы и стыки в здании и квартирах из за конструктивных особенностей идеальны, т. е. они где нужно параллельны, и где нужно перпендикулярны.
  7. Имеют высочайшие противопожарные характеристики, а именно:
  • Проведена добровольная пожарная сертификация стен и перекрытий в которых конструкционные ЛВЛ балки защищены двумя слоями гипсокартона ГКЛВО (огнестойкий) с фактическим проведением огневых лабораторных испытаний и получены сертификаты по пределу огнестойкости стен (REI60, К0(60)) и межэтажных и чердачных перекрытий (REI 45, К0(45)) согласно таблицы 21 ФЗ №123 от 22 июля 2008г. соответствующие степени огнестойкости зданий - III и классу конструктивной пожарной опасности здания С1, что позволяет строить дома высотой до 15м. и площадью этажа пожарного отсека до 1800 кв.м. Таблица 7.1. СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные.
  • Дополнительно произведена защита стен третьим слоем ГКЛВО (огнестойкий) толщиной 12,5 мм. и негорючей пароизоляционной мембраной НГ (негорючая) с внутренней стороны здания.
  • По полам здания дополнительно уложен 1 лист ГКЛВО (огнестойкий) 12,5мм и два слоя цементно-стружечной плиты (ЦСП) толщиной по 12 мм с классом огнестойкости НГ (негорючий).
  • С наружной стороны стены здания обшиты огнестойкой пароизоляционной мембраной (НГ) и фиброцементной декоративной плитой с классом огнестойкости НГ (негорючая).
  • Стены со стороны подъезда – 2 слоя ГКЛВО (огнестойкий) согласно сертификата добровольной пожарной сертификации с пределом огнестойкости К0 60 минут плюс фиброцементная декоративная плита с классом огнестойкости НГ (негорючая).
  • Перекрытия в подъезде пол:- два слоя цементно-стружечной плиты толщиной 12 мм с классом огнестойкости НГ (негорючий), плитка керамогранит с классом огнестойкости НГ. Потолок – 3 слоя ГКЛВО по 12,5 мм.
  • Металлические элементы ступеней покрыты огнезащитной вспенивающейся краской с пределом огнестойкости К0(60)

8. Повышенный комплекс мер по исключению звукового и шумового воздействия с пятикратной защитой:

  • Звукоизоляционные прокладки в перекрытии и стенах, по сочленению между балками и стойками;
  • Звукоизоляционные прокладки по балкам из звукоизоляционного материала Стандартиш ФЛ толщиной 3,7мм перед настилом фанеры полового покрытия;
  • Звукоизоляционная прокладка из звукоизоляционного материала Стандартиш ФЛ толщиной 3,7мм. по фанере пола по всем перекрытиям перед укладкой ГКЛВО и ЦСП;
  • Шумоизоляция в стенах и перекрытиях из каменной ваты. 8.5. Дополнительный сверх проектный слой гипсокартона 12,5мм. как звукоизоляция и звукопоглощение по всем стенам и перекрытиям дома.

9. Тройная защита перекрытий влагостойкой пароизоляцией.

  • паро-влаго-изоляция по потолку перед подшивкой ГКЛВО;
  • паро-влаго-изоляция по балкам перед зашивкой фанеры пола;
  • паро-влаго-изоляция перед зашивкой верхнего листа ЦСП по полу;
  • дополнительная гидроизоляция в сан. узлах.

Квартиры в наших домах это квартиры нового уровня жизни! Это европейское качество по российской цене

Made on
Tilda